Правительство США обеспокоено намерением китайской компании купить Seagate Technology

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Желание одной из китайских компаний приобрести американскую Seagate Technology, известную как крупнейшего в США производителя дисковых накопителей для компьютеров, возобновило озабоченность американского правительства по поводу передачи современных технологий и поставок соответствующей продукции в Китай, сообщает "К2Капитал" со ссылкой на материал, опубликованный в субботу в газете New York Times.

Согласно этой публикации, исполнительный генеральный директор Seagate Вильям Уоткинс подтвердил получение такого предложения, но не назвал, какая именно китайская компания его сделала. И, хотя Seagate Technology и не выставлялась на продажу, остановить сделку, которая оценивается довольно высоко, по словам Уоткинса, будет сложно.

По сведениям издания, дисковые накопители не относятся к технологиям и товарам, требующим контроля их экспорта, однако, если в них внести некоторые изменения, они могут быть использованы для сбора сетевой информации, поэтому предполагаемое поглощение может потребовать пересмотра федеральной доктрины безопасности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase