Правительство США приобретет акции банков и финансовых институтов для стабилизации экономики

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Президент США Джодж Буш заявил, что американское правительство приобретет акции банков и финансовых институтов США в рамках усилий по стабилизации экономики страны.

"Мы используем часть 700-миллиардного плана по спасению (экономики) для внесения капитала в банки посредством покупки их акций", - сказал он после завершения прошедшего под его руководством заседания президентской рабочей группы по финансовым рынкам.

Напомним, в группу по финансовым рынкам входят министр финансов США Генри Полсон, председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, глава федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Кристофер Кокс, глава Федеральной корпорации по страхованию банковских вкладов (FDIC) Шейла Байр, председатель комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Уолтер Луккен и ряд других руководителей финансовых структур правительства США, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase