Правительство Ставрополья поможет пострадавшим при взрыве газа в жилом доме

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство Ставропольского края окажет материальную помощь пострадавшим при взрыве газа в жилом доме в Железноводске, сообщает пресс-служба губернатора края.

Взрыв произошел в ночь с воскресенья на понедельник в пятиэтажном доме на улице Ленина. При взрыве были повреждены четыре квартиры. Погибли шесть человек, в том числе двое детей. По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

"Каждый из пострадавших должен получить всемерную материальную и моральную помощь правительства края", - приводит слова губернатора его пресс-служба. "В настоящее время специально образованная комиссия просчитывает материальный ущерб от случившегося и размер необходимой компенсационной помощи", - отмечается в сообщении.

В результате взрыва повреждены четыре квартиры. Сотрудники МЧС спасли из-под завалов восемь человек, еще 58 были эвакуированы. Трое пострадавших госпитализированы. В настоящее время работы продолжаются, но, по предварительным данным, под завалами людей больше нет, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase