Правительство Украины обяжет "Нафтогаз" рассчитаться за газ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Правительство Украины примет специальное постановление, которым обяжет НАК "Нафтогаз Украины" провести расчеты за потребленный импортированный газ, который документально не оформлен, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая в среду заседание кабинета министров.

"Мы будем рассматривать проект, обеспечивающий расчеты за газ ввиду отсутствия каких бы то ни было документов, которые НАК "Нафтогаз Украины" может получить себе в бухгалтерию. Мы просто обяжем НАК "Нафтогаз" рассчитаться по нашему постановлению", - сказала Тимошенко.

Суммарная задолженность государственного "Нафтогаза" за уже потребленное топливо составляет 1,5 миллиарда долларов. Украинская компания вместе с тем утверждает, что по долгам прошлого года расплатилась, но с начала 2008 года продолжает неоформленное потребление газа.

В счет погашения долга "Нафтогаз" перечислил около 770 миллионов долларов, но существование части задолженности отрицает, мотивируя это тем, что документально она не оформлена, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase