Правительство Украины поддержало Татнефть в борьбе за Кременчугский НПЗ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство Украины поддержало татарских акционеров в борьбе за крупнейший в стране НПЗ в Кременчуге (Укртатнафта), назвав восстановление судом прежнего руководителя компании "незаконным захватом" завода.

"Максимум неделя - и предприятие будет работать. Это был рейдерский захват. То, что пытается захватить завод незаконным решением суда человек, который уже три года не работал, он незаконно восстановлен, он не согласовал ни с кем... обычный самозванец. Через суд ничего не надо отменять - там все незаконно," - сказал Рейтер вице-премьер Андрей Клюев.

На прошлой неделе российская компания Татнефть, владелец 8,6 процента акций НПЗ, прекратила поставки, заявив о захвате предприятия со стороны уволенного в 2004 году, а затем восстановленного судом главы компании Павла Овчаренко.

Прежнего руководителя Сергея Глушко поддерживают акционеры из Татнефти и министерства имущества Татарстана, которому принадлежит 28,8 процента акций.

По итогам состоявшихся в конце сентября досрочных парламентских выборов на Украине Кабинет министров, скорее всего, претерпит серьезные изменения, поскольку противники нынешнего премьера Виктора Януковича, в команде которого работает вице-премьер Клюев, получили большинство в парламенте и право формировать правительство, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase