Правительство Украины предлагает дефицит бюджета на 2009 г. в размере более 2% ВВП

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Украины предлагает проект госбюджета на 2009 год с дефицитом более 2%, несмотря на пожелание МВФ и требование президента страны Виктора Ющенко сделать бюджет бездефицитным, сообщила на заседании кабинета министров в понедельник премьер-министр Юлия Тимошенко.

По прогнозу правительства, бюджет-2008 должен иметь дефицит в размере более 2% ВВП. Первоначально дефицит бюджета-2009 планировался в размере 1,4% ВВП. МВФ, принявший решение о выделение Украине кредита в сумме 16,43 миллиарда долларов на борьбу с финансовым кризисом, рекомендует сделать бюджет страны в следующем году бездефицитным. Президент Ющенко потребовал от кабмина, чтобы бюджет-2009 был бездефицитным.

"Мы будем предлагать более 2% дефицит бюджета и будем пробовать делать так, чтобы все деньги, которые составляют дефицит бюджета, пошли в Стабилизационный фонд на расходы развития и поддержку реального сектора экономики", - сказала Тимошенко.

Согласно антикризисному закону, Стабилизационный фонд должен формироваться за счет средств от приватизации, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase