Архив rb.ru

Правительство утвердило полуминутную тарификацию местных соединений

Архив rb.ru
Дина

Дина
Правительство утвердило полуминутную тарификацию местных соединений

Правительство РФ утвердило изменения в правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, касающиеся, в частности, тарификации неполной минуты местного соединения на тридцатисекундной основе при повременном учете, сообщает "Интерфакс".


"При определении стоимости местного телефонного соединения неполная единица тарификации, размер которой составляет половину или более половины единицы тарификации, учитывается как полная единица тарификации, а неполная единица тарификации, размер которой составляет менее половины единицы тарификации, учитывается как половина единицы тарификации", - говорится в постановлении, подписанном Михаилом Фрадковым 25 июля.


Это означает, что соединение продолжительностью до 30 секунд будет тарифицироваться как полминуты, а соединение длительностью более 30 секунд - как одна минута разговора.


Согласно поправкам, соединения при доступе к телематическим услугам связи и услугам по передаче данных тарифицироваться не будут.


При тарификации также не учитывается продолжительность местных соединений с экстренными службами, службами бесплатного информационно-справочного обслуживания, службами для заказа внутризоновых, междугородных и международных телефонных соединений с помощью телефониста, а также со службами технической поддержки абонентов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase