Правительство Великобритании окажет финансовую помощь Tata Motors

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Индийский автопроизводитель Tata Motors Ltd., которому принадлежат заводы Jaguar и Land Rover, расположенные в Великобритании, обсуждает вопрос о предоставлении помощи с британским правительством на фоне сокращения продаж автомобилей премиум-класса на основных рынках, сообщило агентство Bloomberg.

Министр по вопросам бизнеса и предпринимательства Великобритании Питер Мэндельсон провел в пятницу переговоры с председателем совета директоров Tata Motors Ратаном Тата. Министр отказался сообщить о результатах беседы, отметив лишь, что британское правительство "поддерживает тесный контакт" с индийской компанией.

Компания Jaguar Land Rover уволила 450 человек и обсуждает возможность дальнейших сокращений с лидерами профсоюзов, поскольку мировая рецессия и финансовый кризис привели к резкому снижению спроса на автомобили класса "люкс". Производители дорогих машин в Великобритании, включая Bentley Motors, принадлежащий Volkswagen AG, и подразделения премиум-автомобилей Honda Motor и Nissan Motor, приостанавливают производство и сокращают рабочие места, пытаясь снизить затраты. "Британское правительство рассмотрит возможность помочь Jaguar Land Rover с необходимой компании финансовой реструктуризацией", - заявил Мэндельсон, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase