Архив rb.ru

Правительство внесет в Госдуму законопроект об иностранных инвестициях в стратегические отрасли

Архив rb.ru
Правительство внесет в Госдуму законопроект об иностранных инвестициях в стратегические отрасли

Правительство в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект о механизме иностранных инвестиций в стратегические отрасли, сообщил заместитель председателя правительства России Сергей Нарышкин на ежегодной конференции инвесторов.


«В России существует один из административных барьеров по иностранным инвестициям - он касается процедуры участия в капитале стратегических предприятий», - сказал он. Нарышкин отметил, что задачей подготовленного правительством законопроекта является защита национальных интересов при одновременном создании прозрачного механизма участия иностранцев в стратегических предприятиях.


Законопроект предполагает разрешительный порядок сделок. В частности, решение правительственной комиссии будет требоваться по сделкам с сферах производства спецтехники, военном производстве, авиастроении, космической и атомной отрасли. Проект определяет срок, в течение которого должно быть принято решение о сделке, - три месяца. В исключительных случаях этот срок может быть продлен еще на три месяца.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase