Правительство выработает критерии оценки проблем для предоставления финансовой помощи

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Правительство РФ выработает критерии оценки региональных и местных проблем для предоставления финансовой помощи. Об этом по итогам заседания президиума госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья сообщил министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

По его словам, необходимо, чтобы помощь поступала в зависимости от масштаба проблем каждого региона, а региональные власти должны нести ответственность, прежде всего, финансового характера. "Не просто так финансировать, если есть результаты, то такой регион сможет претендовать на получение финансовой помощи в дальнейшем", - сказал Козак.

Дальний Восток, отметил он, останется приоритетом в деятельности правительства и после президентских выборов, независимо от того, возглавит ли Владимир Путин кабинет министров или нет. "Будут те же приоритеты, которые обозначил президент. Дальний Восток останется предметом особой заботы государства", - подчеркнул Козак.

Он также отметил необходимость навести порядок в действующих федеральных целевых программах на Дальнем Востоке. Сегодня таких программ 19, а общий объем их финансирования составляет 28 млрд рублей на 406 объектов. "Тонким слоем размазаны эти небольшие деньги, не выделяя приоритетов", - сказал Козак.

Он сообщил, что к середине следующего года будет разработана стратегия развития Дальнего Востока и Забайкалья, которой будут подчинены все федеральные целевые программы, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase