Архив rb.ru

Правительство Южной Осетии подозревается в нецелевом расходовании средств

Архив rb.ru
Анна

Анна
Правительство Южной Осетии подозревается в нецелевом расходовании средств

В пятницу президиум парламента Южной Осетии вынес вопрос о создании парламентской комиссии по проверке деятельности правительства на заседание, которое пройдет 5 мая, сообщил депутат Вадим Цховребов. По его словам, цель депутатского расследования - проверить информацию о нецелевом расходовании средств, в том числе и на восстановление республики. Еще одним недостатком работы республиканского правительства, которое с прошлого лета возглавляет выходец из Челябинской области Вадим Бровцев, Цховребов считает отсутствие отчета за исполнение бюджета в прошлом году, пишут "Ведомости".

Для создания комиссии за него должно проголосовать большинство депутатов (как минимум 18 из 34), расследование по местному законодательству может идти до полугода, сказал Цховребов.

Общий объем инвестиций России в Южную Осетию составил с 2008 г. около 25 млрд руб.: 14,2 млрд - из федерального бюджета (включая 5,7 млрд руб., которые планируется выделить в этом году), около 10 млрд вложил "Газпром", еще 1 млрд - внебюджетные источники (в частности, средства правительства Москвы).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase