Правительству Москвы предоставлен кредит на 16,5 млрд руб.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин разрешил предоставить правительству Москвы бюджетный кредит на 16,5 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Минфина РФ.
 
Москва привлекла за счет размещения облигаций чуть менее 26 млрд рублей и направила их на покрытие дефицита бюджета. Таким образом, с учетом 16,5 млрд рублей от Минфина для выполнения программы заимствований в размере 47,5 млрд рублей Москве останется привлечь около 4 млрд рублей. С учетом увеличения программы заимствований на 47,5 млрд рублей объем долга городского бюджета к концу года составит более 260 млрд рублей, или около 20% собственных доходов города.

Ранее сообщалось, что привлекаемые из федерального бюджета средства предназначаются для финансирования дефицита бюджета города. Они предоставляются на срок до трех лет по ставке в размере 1/4 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Председатель комитета государственных заимствований Москвы (Москомзайм) Сергей Пахомов сообщал, что "если есть возможность привлечь часть средств по ставкам в несколько раз ниже рыночных, то привлекать их надо, это объективно".
 
"Это облегчает расходы бюджета", - говорил он. Предоставлению кредита предшествовала дискуссия между вице-премьером, главой Минфина А.Кудриным и мэром Москвы Юрием Лужковым на прошлой неделе, касающихся эффективности расходования Москвой бюджетных средств.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase