Архив rb.ru

Правление "Газпрома" одобрило сокращение инвестпрограммы на 2009 г.

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Правление ОАО "Газпром" одобрило проект инвестиционной программы и бюджета (финансового плана) ОАО "Газпром" на 2009 год в новой редакции, согласно которым инвестпрограмма сокращается на 158,91 миллиарда рублей, а финансовые заимствования увеличиваются на 214,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Правление "Газпрома" одобрило сокращение инвестпрограммы на 2009 г.


В соответствии с проектом инвестиционной программы, общий объем финансирования инвестиций составит 761,53 миллиарда рублей, что на 158,91 миллиарда рублей меньше по сравнению с инвестпрограммой, утвержденной в декабре 2008 года. При этом уточненный объем финансирования капитальных вложений составит 488,25 миллиарда рублей (на 211,63 миллиарда рублей меньше по сравнению с декабрьским вариантом), долгосрочных финансовых вложений - 273,28 миллиарда рублей (на 52,72 миллиарда рублей больше по сравнению с декабрьским вариантом).

Проект бюджета на 2009 год в новой редакции предусматривает снижение общего объема доходов и поступлений денежными средствами на 407,9 миллиарда рублей - до 3,3 триллиона рублей, обязательств, расходов и инвестиций - на 126,8 миллиарда рублей - до 3,68 триллиона рублей. Согласно проекту бюджета в новой редакции, финансовые заимствования вырастут на 214,9 миллиарда рублей - до 304,9 миллиарда рублей. Профицит средств составит 0,5 миллиарда рублей.

"Рост объема заимствований вызван, в частности, необходимостью финансирования реализации опциона на приобретение 20% акций ОАО "Газпром нефть", - говорится в сообщении.

Проекты указанных документов будут внесены на рассмотрение совета директоров компании.

Ранее замглавы "Газпрома" Александр Ананенков сообщал, что совет директоров рассмотрит скорректированную инвестпрограмму в октябре, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Теннисистка Мария Шарапова вложилась в конкурента Robinhood
  2. 2 Частные инвесторы в ноябре купили акции российских компаний на рекордные 91 млрд рублей
  3. 3 Ultimate Education купила контрольную долю в онлайн-школе Bang Bang Education
  4. 4 Объем инвестиций австрийских компаний в экономику Москвы за год вырос на $200 млн
  5. 5 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»