Правление "Русгидро" рекомендует отказаться от премирования за прошлый год

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Правление "Русгидро" рекомендовало совету директоров не выплачивать сотрудникам премии за IV квартал и прошлый год, пишут "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к "Русгидро" и одному из ее акционеров. Больше всего пострадают сотрудники московского офиса - никто из них не получит премиальных за эти периоды, а ряд менеджеров - и за III квартал. Не будет годовых бонусов и премий за последний квартал у топ-менеджеров филиалов компании, в том числе СШГЭС, а также «дочек», «внучек» и зависимых обществ, рассказывают собеседники "Ведомостей", лишь их заместители гендиректоров, главные бухгалтера и директора по направлениям могут рассчитывать на 50% предполагаемых выплат.

Премий полностью или частично могут лишиться около 600 сотрудников, в том числе все 500 работников московского офиса, сообщил "Ведомостям" представитель "Русгидро", подчеркивая, что это лишь рекомендации, решение о бонусах топ-менеджмента компании примет совет директоров, по остальным - предправления.

На рекомендации повлияла августовская авария на СШГЭС, унесшая жизни 75 человек, объясняет представитель "Русгидро": "Было бы неправильно делать вид, что ничего не произошло ни с человеческой точки зрения, ни управления бизнеса".

Сколько сэкономит компания, отказавшись от премий, пока неясно. До 100 млн руб., уверяет источник газеты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase