Правопорядок в России на выборах в Думу обеспечат 450 тыс сотрудников МВД

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Триста тысяч сотрудников органов внутренних дел и 150 тысяч - Внутренних войск МВД будут обеспечивать общественную безопасность и правопорядок в России на декабрьских выборах в Государственную Думу, сообщил первый замминистра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Александр Чекалин.

По его данным, в Москве будет задействовано около 20,5 тысячи личного состава.

На избирательных участках, продолжил Чекалин, к охране и обеспечению безопасности привлекаются более 70 тысяч милиционеров. В день голосования на каждом участке будут дежурить два-три сотрудника милиции.

Отвечая на вопрос о том, сохраняется ли угроза терактов во время выборов, замминистра сказал, что МВД уделяет особое внимание антитеррористической безопасности. Кроме того, под усиленную круглосуточную охрану участки и избиркомы будут взяты за три дня до голосования - сразу после доставки избирательных бюллетеней. Усилится и плотность нарядов милиции на объектах транспорта, учитывая активные передвижения кандидатов в депутаты по стране.

"Предусмотрена полная проверка невостребованного багажа, в том числе с использованием специальной техники и служебных собак. Взяты под дополнительную охрану все значимые и особо важные государственные объекты, в том числе здания органов власти, муниципальные ведомства, в том числе больницы и детские сады, помещения крупных предприятий, объектов ядерно-промышленного комплекса и атомные электростанции", - сказал Чекалин.

По словам Чекалина, правоохранительные органы определили места возможного осложнения обстановки и совершения групповых правонарушений, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу