Правовой энергетический регулятор призвали создать на форуме в Мюнхене

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Участники рабочей группы "Экономика" российско-германского форума "Петербургский диалог" предложили создать международный правовой энергетический регулятор, и сопредседатель форума, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков решил включить эту инициативу в свой доклад президенту России Дмитрию Медведеву и канцлеру Германии Ангеле Меркель. С соответствующим предложением на проходящем в баварской столице пленарном заседании по подведению итогов дискуссий в рабочих группах 9-го форума "Петербургский диалог" выступил зампред правления ОАО "Газпром", сопредседатель рабочей группы "Экономика" Валерий Голубев.

"Мы были единодушны в том, что все, связанное с нашим партнерством в сфере энергетики, должно перейти на принципиально новый уровень. Поэтому мы призываем создать документ, регулирующий мировые энергетические отношения, а не только на пространстве Европы", - сказал Голубев.

"Этим документом должен стать международный правовой энергетический регулятор, содержащий новые принципы, в том числе регулирующие трубопроводный транзит. Есть наработки с обеих сторон, позволяющие принять такой документ быстро", - заявил он.

Сопредседатель форума Виктор Зубков мгновенно отреагировал на данное предложение, попросив рабочую группу "Экономика" передать ему для включения в доклад президенту и канцлеру подготовленный проект международного правового энергетического регулятора вместе с предлагаемой структурой, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase