Правозащитники призвали Совбез ООН наложить эмбарго на поставки оружия в Мьянму

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала Совбез ООН наложить эмбарго на поставки оружия в Мьянму, сообщило в четверг агентство France Press со ссылкой на сообщение организации.

По данным HRW, Индия, Китай, Россия, Израиль, Южная и Северная Корея поставляют бирманским военным оружие, которое впоследствии используется в целях "нарушения" прав человека и поддержания военного режима в Мьянме.

"Настал момент, когда Совбезу ООН необходимо положить конец этим поставкам оружия в государство, власти которого используют его как инструмент запугивания и удержания власти", - заявил глава HRW в Азии Брэд Адамс.

По заявлению HRW, в этом году Индия поставила в Мьянму два самолета патрульного наблюдения BN-2, которые, были в 1980-е годы куплены у Великобритании, так же как танки и артиллерийские орудия. В заявлении уточняется, что Нью-Дели готовится поставлять в Мьянму и другие виды оружия, в том числе вертолеты.

Китай, по данным HRW, обеспечивает бирманские власти вертолетами Ми-8, боевыми самолетами, кораблями, танками, военными грузовиками, минометами, минами и винтовками.

В 2002 году Россия подписала с властями Мьянмы договор о поставках боевых самолетов МиГ-29, говорится в сообщении международной организации.

Южнокорейское предприятие Daewoo поставляет в Мьянму оборудование для разработки минометов, утверждает HRW. Северная Корея, по данным организации, обеспечивала Мьянму системами пусковых ракетных установок и артиллерийскими орудиями.
Правозащитники утверждают, что Израиль поставляет бирманским военным танки, произведенные в Бразилии.

С таким же требованием эмбарго на поставку оружия 1 октября выступила и организация "Международная амнистия".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase