Архив rb.ru

Правящая партия Грузии обещает жестко реагировать на силовые действия оппозиции

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Правящая партия Грузии "Единое национальное движение" предостерегает оппозицию от попыток выражать свое мнение с помощью силы, заявил на специальном брифинге в пятницу заместитель парламентского комитета по юридическим вопросам, один из лидеров партии Гиоргий Бокерия, сообщает РИА Новости.

Правящая партия Грузии обещает жестко реагировать на силовые действия оппозиции


"Мы строим демократическое общество, где свобода слова - важное достояние, но хочу обратить внимание на одну деталь. Я вчера несколько раз от нашей оппозиции слышал термин "свержение". Хочу всех предупредить, не дай Бог, чтобы кто-то попытался обратиться к каким-либо силовым действиям. В таком случае ответ от государства будет жестким, в рамках закона, но жестким", - сказал Бокерия.

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили 25 сентября обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в подготовке к ликвидации ряда известных деятелей республики и подготовке вторжения в Южную Осетию, а также в давлении на депутатов от оппозиции. Эти заявления вызвали широкий общественный резонанс.
Комментируя задержание Окруашвили, Бокерия отметил, что "бессовестные заявления экс-министра были ничем иным, как неудачной попыткой скандальными заявлениями получить политическую неприкосновенность".

"Мы надеемся, что после вчерашних событий все убедятся в том, что в Грузии существует верховенство закона и независимо от того, кто какую должность занимал и занимает или какие политические заявления делал раньше или делает сейчас, будут наказаны в случае совершения преступления", - сказал Бокерия.

В пятницу, в 14.00 мск перед зданием парламента Грузии планируется проведение митинга оппозиции с призывом объявить о проведении досрочных президентских и парламентских выборов. Поддержку сторонникам экс-министра обороны уже высказали практически все оппозиционные партии, кроме Лейбористской партии Грузии и "Новых правых".

Генпрокуратура Грузии подозревает Окруашвили по четырем статьям УК - вымогательство, отмывание денег, служебная халатность и превышение должностных полномочий.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter