"Праймериз" в Южной Каролине определит лидера гонки у республиканцев

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В американском штате Южная Каролина в субботу Республиканская партия США проводит промежуточные президентские выборы - "праймериз".

В Национальном комитете Республиканской партии в Вашингтоне напомнили, что "праймериз" в Южной Каролине с 1980 года неизменно определяли у республиканцев лидера президентской гонки, который затем становился официальным кандидатом от партии на общенациональном съезде.

В настоящее время по данным опроса общественного мнения, проведенного телекомпанией "Фокс", у республиканцев в Южной Каролине лидирует сенатор Джон Маккейн, которого готовы поддержать 27% избирателей. На втором месте - бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби (20%), на третьем - бывший губернатор штата Массачуссетс Митт Ромни (15%). В случае победы Маккейна очень многих наблюдателей будет интересовать, продолжит ли он традицию "знаковых" промежуточных выборов в Южной Каролине и станет официальным кандидатом республиканцев или эта традиция будет нарушена - впервые за последние более чем четверть века.

Нынешняя президентская гонка проходит настолько плотно, что предсказать ее итог в США никто пока не берется.

Сегодня "праймериз" в этом штате проходят только у республиканцев, так как промежуточные выборы у демократов запланированы в Южной Каролине на субботу, 26 января. Сегодня же первичные собрания избирателей (caucuses) у республиканцев и демократов состоятся также в штате Невада, передает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase