Праздничный сёрфинг по интернету на рабочем месте

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Что делать владельцам компаний? Запретить или разрешить?

  Для большинства офисных сотрудников ближайшие несколько недель станут "нерабочими". Не потому что наше правительство устроило внеплановые каникулы, и даже не потому что их устроили ваши руководители. Просто близятся новогодние праздники... А это значит, что большая часть рабочего времени скорее всего будет отдана совсем не работе.

Сложно избавиться от соблазна найти все подарки в интернете. Ну, или хотя бы наметить план действий. Что, согласитесь, тоже отнимает рабочее время. Заняться предпраздничным шопингом не сходя со своего рабочего кресла – что может быть заманчивей?

Тем более, мы же пользуемся интернетом на работе в самых разных личных  целях: проверяем почту, загружаем музыку и оставляем посты на различных сайтах.

Но как "повальный шопинг" отразится на работе компании в целом и что делать её владельцам?  LATimes советует: компании должны устанавливать границы для использования интернета в личных целях, но проявлять при этом гибкость

Владельцы компаний должны решить, в каком объеме они готовы терпеть "интернет-сёрфинг" от своих сотрудников, и должны четко обозначить эти границы. Кроме того, они могут установить программное обеспечение, которое будет контролировать или отслеживать, что делают их сотрудники в интернете.

Однако в то же время не стоит устанавливать диктатуру – в офисе не должно быть атмосферы давления, а если у работников есть возможность время от времени слегка отвлечься, это даже хорошо. Тем более, что отвлечься в предпраздничной суматохе очень просто. Даже если вы будете обсуждать по внутренней рассылке дизайн упаковки корпоративных подарков.

Владельца компании все это может слегка напугать, если он  начнет думать о количестве рабочего времени, которое теряется на просторах интернета. Однако тотальный запрет – это неправильный путь,  в один голос утверждают консультанты и специалисты по вопросам организации кадров.

"Использование интернета в личных целях можно рассматривать в категориях добровольного соглашения между начальником и подчиненными, – говорит Рик Гиббс, специалист из компании по Administaff, занимающейся аутсорсингом. – Мы предлагаем компаниям ввести определенную политику  в отношении использования интернета и проводить ее в позитивной форме. Нужно рассматривать эту ситуацию с точки зрения того, что вы имеете дело с профессионалами".

Иными словами, можно напомнить сотрудникам, что компьютеры компании и интернет должны в первую очередь служить бизнесу компании, но вместе с тем отдавать себе отчет в том, что иногда сотрудникам необходимо использовать рабочий интернет в личных целях.

Одри Мосс, адвокат по вопросам трудового найма из Munck Butrus Carter говорит, что запрет на использование интернета в личных целях может иногда, наоборот, отвлекать сотрудников от работы. "Допустим, если вашему сотруднику нужно найти няню для ребенка или сиделку для пожилых родственников, – приводит она пример, – лучше пусть он быстро сделает это через интернет и забудет об этой проблеме, чем он будет думать об этом весь день, вместо того, чтобы думать о работе".

Многие компании устанавливают на своих компьютерах запрет на определенные сайты развлекательного характера, чтобы сотрудники не отвлекались на сайты типа Livejournal или Facebook, где многие проводят время, общаясь с друзьями. "Это настоящие убийцы времени", – говорит старший партнер одной компании, – мы более либерально относимся к сайтам типа eBay и интернет-шопингу, чем к сайтам типа блогов".

Владельцы компаний, конечно, должны четко дать понять, что посещение некоторых сайтов не только мешает производительности, но и незаконно. Скачивание порнографии является преступлением и может сделать компанию объектом судебного иска со стороны других сотрудников, усмотревших в этом элемент сексуального домогательства.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase