Предложение RHJ по Opel неадекватно, считают в правительстве ФРГ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Германия считает улучшенное предложение бельгийской инвесткомпании RHJ в отношении немецкого концерна Opel недостаточным и неадекватным и по-прежнему отдает предпочтение консорциуму канадской Magna и Сбербанка России, сообщаил источник в правительстве ФРГ.

Профессор политологии Бохумского университета Уве Андерсен заметил, что Германия не собирается менять решение в отношении RHJ лишь потому, что та немного улучшила денежное предложение. ПО его словам, финансовая компания в качестве инвестора вызывает у канцлера Ангелы Меркель принципиальное недоверие, независимо от того, действует она вместе с партнером в этой отрасли или нет. У.Андерсен подчеркнул, что А.Меркель совершенно прозрачно дала понять, что отдает предпочтение Magna.

Как сообщалось ранее, RHJ готова заплатить за акции европейского подразделения GM 300 млн евро по сравнению с прежними 275 млн. Кроме того, компания готова удовлетвориться получением госгарантий на 3,2 млрд евро против прежних 3,8 млрд евро с возвратом кредитов к 2013 году, то есть на год ранее прежнего срока. Правительство Германии заявило, что готово предоставить канадской Magna государственные кредитные гарантии на сумму 4,5 млрд евро, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase