Предотвращено покушение на жизнь лидера КНДР Ким Чен Ира

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В КНДР было предотвращено покушение на жизнь Ким Чен Ира, организованное южнокорейскими спецслужбами. Об этом сообщило государственное агентство ЦТАК со ссылкой на представителя министерства общественной безопасности. Как передает ЦТАК, органы безопасности народной республики недавно арестовали гражданина КНДР по фамилии Ли, который в начале года "незаконно пересек /китайско-корейскую/ границу", был завербован южнокорейским агентом и отправлен назад с заданием отравить руководителя КНДР.

Министерство иностранных дел Японии пока не располагает данными о покушении на жизнь лидера КНДР Ким Чен Ира. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Токио Алексею Сухорукову в японском внешнеполитическом ведомстве.

По словам ответственного представителя МИД, "информация об этом инциденте в Токио не поступала". "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения", - добавил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу