Предправления "ВТБ Северо-Запад" может покинуть банк до его объединения с ВТБ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Предправления "ВТБ Северо-Запад" Владимир Скатин готовится к отставке, сообщили источник в банке ВТБ и бывший топ-менеджер группы ВТБ. Об уходе Скатина известно и топ-менеджеру одного из петербургских банков. По его словам, вслед за ним из банка может уйти часть менеджеров корпоративного блока. Источник в ВТБ полагает, что место Скатина займет один из руководителей корпоративного блока ВТБ.

Скатин сейчас на посту предправления, в четверг он вел его заседание, сообщил представитель "ВТБ Северо-Запад" в пятницу. Наблюдательный совет не принимал решений относительно отставки топ-менеджера, утверждает источник, близкий к "ВТБ Северо-Запад". По его словам, во вторник Скатин может уйти в отпуск, передав обязанности одному из заместителей.

Скатин работал в "ВТБ Северо-Запад" (ранее - Промышленно-строительный банк, ПСБ) с 1995 г., в январе 2006 г., после того как ВТБ приобрел ПСБ, занял пост предправления. Он уходит по собственному желанию, потому что не видит перспектив для себя, уверен источник, близкий к ВТБ.

По данным бывшего топ-менеджера группы ВТБ, с новым местом работы Скатин еще не определился. Два петербургских банкира прочат его в Сбербанк.

Один из них не исключает, что Скатин возглавит Северо-Западный банк Сбербанка. Получить комментарии на эту тему в Сбербанке не удалось, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase