Предприниматель Вадим Дымов занялся издательским бизнесом

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Мясное производство, ресторанный бизнес и продажа книг - не полный список направлений бизнеса, привлекающих Вадима Дымова. Созданное им издательство "Третья смена" по лицензии британской Murdoch Books начало выпуск серии книг по кулинарии, пишут "Ведомости" в среду.

В феврале прошлого года Вадим Дымов объявил о планах по открытию сети пивных ресторанов "Дымов" в партнерстве с московским ресторатором Аркадием Новиковым. Весной открыл на Тверской-Ямской, 10, в Москве первый книжный магазин "Республика" (сегодня их уже 5, до конца года откроется еще 2). Освоившись на книжном рынке, Дымов решил заняться издательским делом.

"Работа по созданию издательства "Третья смена" началась с конца прошлого года", - вспоминает Евгений Кульков, главный редактор издательства. А в конце августа, по его словам, на прилавках "Республики" появилась первая книга из кулинарной серии - "Готовим по-французски", права на которую "Третья смена" приобрела у Murdoch Books. Розничная стоимость книги - 610 руб., тираж - 4500 экземпляров. Следующей в серии станет "Готовим по-испански".

Представитель Murdoch Books эту информацию подтвердил. "Готовится контракт на издание книг о японской кухне, десертах и вегетарианских блюдах", - уточнил он. По словам Кулькова, "Третья смена" также подписала контракты со шведским издательством Bonnier Carlsen и норвежским Cappelen на перевод и издание в России детских книг. "Это бизнес для души", - уточнил Дымов. По его словам, общие инвестиции в проект не превысят $2 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase