Предприниматели Максим Воробьев и Михаил Кенин построят театр песни для Аллы Пугачевой

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Совладелец рыбоперерабатывающей компании «Русское море» Максим Воробьев и его партнер Михаил Кенин решили заняться концертным бизнесом. Они хотят построить театр песни для Аллы Пугачевой в Петербурге.

Участок площадью 3,3 га на Васильевском острове, на котором планируется построить культурно-деловой комплекс, расположен в устье реки Смоленки.

 Как сообщили в пресс-службе комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, в конце декабря этот участок постановлением городского правительства передан ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» для проведения изыскательских работ. Изыскательские работы предполагают аренду участка на 11 месяцев, после чего компания может получить землю уже для строительства.

По данным ЕГРЮЛ, учредители ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» - Максим Воробьев (33%), Михаил Кенин (33%), Алла Пугачева (17%) и Кристина Орбакайте (17%).

Как рассказал «Ведомостям» Воробьев, на участке планируется строительство многофункционального комплекса с современным концертным залом. В 2009 г., по его словам, планируется «активное проектирование» комплекса, в 2010 г. - начало строительства.

Общие инвестиции в проект, по словам Воробьева, пока не определены. Они могут составить более $100 млн - это будут средства участников ООО и заемные деньги. Точная сумма инвестиций и пропорции, по его словам, будут определены при подготовке бизнес-плана.

Концепцию проекта с учетом комплексного освоения территории, по словам Воробьева, готовит Jones Lang LaSalle, а заказчиком строительства будет ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», этой же компании будет принадлежать комплекс, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase