Архив rb.ru

Предприниматели перекрыли дорогу кортежу Матвиенко

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Предприниматели перекрыли дорогу кортежу Матвиенко

Малые предприниматели перекрыли дорогу на пути следования губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на работу, говорится на сайте Фонтанка.ру.

Сегодня в 8:40 группа людей (порядка 60-70 человек) закрыла проезд губернаторскому кортежу. Приморское шоссе было перекрыто живым щитом в районе бывшей станции "Морская" (в районе Лисьего Носа). Малые предприниматели - так эти люди представились очевидцам событий - не дали кортежу губернатора двигаться в сторону Петербурга по традиционному маршруту с дачи в Смольный . Машины были вынуждены развернуться, чтобы воспользоваться другой трассой, проходящей через Сестрорецк. Однако, по словам бастующих, и там кортеж ожидали люди на дороге.

Как прокомментировал глава Ассоциации малого бизнеса Петербурга Сергей Веснов, на дорогу вышли не только предприниматели, но и другие люди, не согласные с позицией Смольного (выселяемые жильцы дома на улице Ильюшина, противники градостроительной политики).

"Мы хотели поговорить с губернатором, но она от нас убежала", - сказал Веснов.

"Предприниматели требуют вступить в диалог и прекратить физическое истребление малого бизнеса, разрушение их собственности в нашем городе", - говорится в сообщении, разосланном от имени ассоциации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter