Предприятия РФ в 2007 году увеличат производство легковых автомобилей на 7,7%

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Предприятия России в 2007 году, по прогнозам аналитической компании "АСМ-холдинг", увеличат производство легковых автомобилей на 7,7% по сравнению с 2006 годом, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил замгендиректора "АСМ-холдинга" Александр Ковригин в ходе "круглого стола" по проблемам автомобилестроения в среду в Москве, выпуск легковых автомашин в 2007 году составит около 1,26 млн штук, в том числе порядка трети из них придется на иномарки российской сборки.

"По итогам полугодия более трети производимых в стране легковых автомобилей - иномарки и, учитывая реализуемые проекты "промсборки", это соотношение в ближайшие годы будет меняться не в пользу традиционных отечественных марок", - считают в "АСМ-холдинге".

Рынок легковых автомобилей в 2007 году оценивается на уровне 2,5 млн штук, в том числе, отмечают эксперты, продажа иномарок в этом году составит 1,6 млн единиц.

"Если в грузовом секторе и в секторе автобусов по итогам полугодия результат был достигнут за счет производства отечественных моделей машин, то в секторе легковых автомобилей наращивалось производство только импортных моделей, и вытеснение отечественных моделей с российского рынка приобрело катастрофические масштабы", - заявил Ковригин.

При этом он подчеркнул, что речь идет лишь о снижении рыночной доли отечественных производителей, при том что объемы производства на отечественных предприятиях стабильны. Продукция российских предприятий, в частности, ОАО "АвтоВАЗ", находит спрос в регионах РФ: порядка 45% иномарок продаются в Москве и около 15% - в Санкт-Петербурге, сказал А.Ковригин.

По данным "АСМ-холдинга", в первом полугодии 2007 года в РФ было продано 720 тыс. новых легковых автомобилей иностранных марок, что на 70% больше аналогичного показателя прошлого года. "Есть основание полагать, что по итогам года этот показатель придет к величине сделанного нами прогноза о росте рынке новых иномарок на 65% с годовым объемом продаж на уровне 1,6 млн штук", - считает Ковригин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase