Архив rb.ru

Предприятия Сибири погасили задолженность по зарплате на 32 млн руб.

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Предприятия Сибири погасили задолженность по зарплате на 32 млн руб.

После личного предостережения от генпрокурора руководители предприятий Сибири погасили задолженность по зарплате более чем на 32 млн рублей. Об этом сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре России.
 
Там напомнили, что 15 сентября на совместном совещании в Барнауле с участием генерального прокурора РФ Юрия Чайки и полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина генпрокурор объявил предостережения о недопустимости нарушений закона пяти руководителям предприятий - ООО "Томский инструментальный завод", ОАО "Каменный карьер", МУП "Теплоэнергетический трест "Западный", ОАО "Электрокомплекс" и ЗАО "Красный Яр-Шина", имевших многомиллионные долги по зарплате.

На сегодня, отметили в Генпрокуратуре, "в полном объёме выплачена задолженность по заработной плате руководителями ОАО "Каменный карьер" - 1,5 млн рублей, МУП "Теплоэнергетический трест "Западный" - 1,7 млн рублей и ЗАО "Красный Яр-Шина" - 7,8 млн. рублей. Значительно снизились долги в ООО "Томский инструментальный завод" и ОАО "Электрокомплекс" /соответственно, на 5 и 4,8 млн рублей/".

Всего руководителями этих предприятий выплачено 2547 работникам 32,8 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter