Председатель БЮТ потребовал досрочных президентских выборов

Расскажите друзьям

Председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной раде Украины Иван Кириленко заявил 4 сентября о необходимости проведения в декабре досрочных президентских выборов. При этом господин Кириленко отметил, что это его личная точка зрения, а не позиция БЮТ.

"В случае проведения досрочных парламентских выборов одновременно с ними, в декабре, должны быть проведены и досрочные президентские выборы. Трижды переизбирать досрочно парламент - это уже на смех людям", - сказал депутат, добавив, что в случае проведения досрочных выборов "арбитром должен стать народ".

В то же время господин Кириленко отметил, что сегодня "еще не поздно" вернуться "на исходные позиции" и возобновить деятельность демократической коалиции.

Он выразил надежду, что за 10 дней, в течение которых продолжается существование коалиции, ее участникам необходимо найти понимание и вернуться к совместной работе, сообщает УНИАН.

Напомним, на заседании Верховной Рады во вторник БЮТ голосовала по ряду вопросов вместе с оппозиционной Партией регионов и коммунистами. Речь, в частности, идет о законопроектах, которые упрощают процедуру импичмента президента, а также об изменениях в закон о кабмине, которыми ограничиваются полномочия главы государства. Фракция НУНС в связи с этим приняла решение выйти из парламентской коалиции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase