Председатель ФНПР РФ не видит предпосылок для забастовок на автогигантах

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Председатель федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков не видит предпосылок для забастовок на автогигантах.

На вопрос корреспондента РИА Новости о заявлении Межрегионального профсоюза работников автопрома начать кампанию по существенному повышению зарплаты на пяти предприятиях отрасли Шмаков ответил, что пока она нигде не проводится.

"Ну и где эти акции протеста? Я их не вижу. На "Форде", к примеру, хороший профсоюз, который пытается выполнить условия коллективного договора. Эти забастовки - классический пример действия профсоюзов во Франции", - сказал Шмаков на пресс-конференции, посвященной подведению итогов встречи представителей ФНПР, первичной профсоюзной организации "АвтоВАЗа" и главы автогиганта Бориса Алешина.

По его словам, "зарплата - главная тема всех профсоюзов, и в промышленности, и в бюджетной сфере".

"В последние годы номинально зарплата растет на 22-25% в год, в реальном исчислении это 17%. Уровень заработанной платы в Российской Федерации не соответствует тем ценам, которые существуют. Наши требования, которые выдвигает ФНПР, это повышение зарплаты вдвое. А вообще цена труда в России должна приближаться к цене труда в странах с развитой экономикой", - сказал председатель ФНПР.

По словам председателя профсоюза работников автосельхозмашиностроения (АСМ) Андрея Фефелова, "сегодня в автопроме медленно решаются вопросы зарплаты". "Перед нами сейчас стоит задача, чтобы минимальная зарплата на автогигантах была в полтора раза больше прожиточного минимума в регионе", - сказал Фефелов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase