Председатель ГТРК "Дагестан" убит в Махачкале

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Председатель ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов убит в Махачкале, сообщил представитель МВД Дагестана. Машина Абашилова была обстреляна из автоматического оружия в жилом массиве в центральной части дагестанской столицы, когда глава ГТРК возвращался с работы.

Водитель Абашилова госпитализирован с ранениями, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, сообщил источник в правоохранительных органах. Через полчаса после покушения милиционеры обнаружили автомобиль, в котором, как предполагается скрылись убийцы, сообщил в прямом эфире телеканала "Вести" корреспондент ВГТРК.

Абашилов два года возглавлял ГТРК "Дагестан". Ранее был главным редактором газеты "Молодежь Дагестана", затем - замминистра республики по делам информации, национальной политики и внешним связям.

В ночь на пятницу в Москве был убит журналист Первого канала Ильяс Шурпаев, делавший, в частности, репортажи о Дагестане. Тело корреспондента со следами насильственной смерти нашли в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы. По предварительным данным следственных органов, убийство Шурпаева носит бытовой характер, но могло быть связано и с профессиональной деятельностью.

В ГТРК отказались от комментариев, связано ли убийство Абашилова с убийством Шурпаева, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase