Архив rb.ru

Председатель КНР Ху Цзиньтао планирует посетить РФ в 2009 году

Архив rb.ru
Председатель КНР Ху Цзиньтао планирует посетить РФ в 2009 году

  Председатель КНР Ху Цзиньтао посетит Россию в 2009 году по приглашению президента России Дмитрия Медведева.

"Конкретные сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам", - отмечается в российско-китайском коммюнике об итогах встречи на высшем уровне в Пекине.

"Стороны отмечают, что переговоры глав государств России и Китая прошли в атмосфере дружбы, взаимного доверия, взаимопонимания и сотрудничества, принесли значительные результаты", - говорится в коммюнике, сообщает РИА Новости.

В поездке Дмитрий Медведева в Китай сопровождали несколько бизнесменов, включая главу АФК "Система" Евгения Евтушенкова, Михаила Погосяна, исполнительного директора авихолдинга ОАО "Сухой", Валерия Окулова, исполнительного директора крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО "Аэрофлот", Андрея Костина, исполнительного директора банка ВТБ.

Россия намерена привлечь в Китае инвестиции по 30 проектам примерно на $3 млрд. Москва, в частности, хочет, чтобы Китай участвовал в разработке строительных планов олимпийских объектов в Сочи, а также девелоперских проектов во Владивостоке.

АФК Система сейчас ведет переговоры с китайской ZTE Corp. по производству в Китае телекоммуникационного оборудования.

Кроме того, Китай пока изъявляет желание покупать у России атомные электростанции. "Высока вероятность того", что Китай в ходе визита Медведева закажет еще ядерных реакторов, рассказал 20 мая посол РФ в Китае Сергей Разов. Речь идет о двух реакторах для Тяньваньской АЭС, уточнила Ирина Есипова, представитель ЗАО "Атомстройэкспорт".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020