Председатель КНР поставил задачу вчетверо увеличить ВВП к 2020 году

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ВВП КНР на душу населения к 2020 году должен быть увеличен в четыре раза по сравнению с 2000 годом, заявил в понедельник генсек ЦК Компартии Китая, председатель КНР Ху Цзиньтао, пишет РИА Новости.

"Мы увеличим к 2020 году среднедушевой валовой внутренний продукт вчетверо против показателя 2000 года, за счет оптимизации экономической структуры, повышения эффективности, снижения затрат и охраны окружающей среды", - заявил Ху Цзиньтао, выступая с отчетным докладом на открывшемся в Пекине семнадцатом съезде Коммунистической партии Китая.

На предыдущем съезде КПК пять лет назад также ставилась задача увеличить к 2020 году ВВП в четыре раза, однако тогда речь шла об абсолютном, а не подушевом показателе.
Последние четыре года ВВП КНР растет в среднем на 10% в год и по итогам 2006 года он составил 20 трлн юаней ($2,7 трлн).

Однако, признал Ху Цзиньтао, за прирост экономики приходится расплачиваться "ресурсами и экологией".

В 2006 году ВВП на душу населения составил $2042, что на 20% больше показателя предыдущего года.

Ху Цзиньтао назвал задачу увеличения ВВП в четыре раза важной составляющей цели "полного построения среднезажиточного общества".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase