Председатель КНР поздравил Каримова с победой на выборах

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Председатель КНР Ху Цзиньтао поздравил президента Узбекистана Ислама Каримова с победой на прошедших 23 декабря президентских выборах, сообщил в среду представитель пресс-службы президента Узбекистана.
"В связи с избранием Вас вновь президентом Республики Узбекистан имею честь направить Вам искренние поздравления и наилучшие пожелания", - говорится в послании.
Руководитель КНР отметил, что за 15 лет дипотношений между двумя странами установились взаимные уважение и доверие, равноправное взаимовыгодное дружественное сотрудничество и партнерство.
"Китай и Узбекистан являются добрыми соседями, между народами двух стран существует глубокая традиционная дружба", - говорится в документе.
Ху Цзиньтао отметил, что под руководством Каримова в Узбекистане сохраняется политическая стабильность, продолжается устойчивое развитие экономики, заметно повышается уровень жизни населения, непрерывно растет международный авторитет страны.
"Я уверен, что под Вашим руководством народ Узбекистана непременно добьется еще больших успехов в деле строительства своего государства", - говорится в послании председателя КНР.
Он выразил готовность "и в дальнейшем укреплять взаимную дружбу и доверие, углублять деловое сотрудничество в разных сферах для повышения партнерских отношений, дружбы и сотрудничества между Китаем и Узбекистаном на новый уровень".
Ху Цзиньтао пожелал Каримову крепкого здоровья и успехов в работе, Узбекистану - могущества и процветания, а узбекскому народу - счастья и благополучия, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase