Председатель Мосгорсуда заявила, что ей угрожают

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой поступают угрозы в связи с ее профессиональной деятельностью. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции. "Сначала я не могла понять, с чем это связано, - отметила Егорова. - А потом решила, что либо люди чему-то завидуют, либо делают это от злобы, что у них чего-то не получилось. И вот они думают: "А я сделаю так, а ты, может быть, будешь ходить и всю жизнь оглядываться". Отметив, что работает в судебной системе почти 40 лет, Егорова, однако, "никогда не думала, что профессия судьи может быть такой опасной". Она сообщила, в этом году в Москве официально обратились за защитой 13 судей, судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов был убит.

Для того, чтобы получить защиту, судья должен обратиться в председателю Мосгорсуда, который связывается с МВД или ФСБ. Егорова подчеркнула, что защита предоставляется оперативно, буквально в течение пары часов. Степень охраны зависит от характера угроз.

Председатель Мосгорсуда рассказала, что просившие предоставить охрану судьи рассматривали не только дела о тяжких преступлениях, но и о сбыте наркотиков, грабежах, незначительных кражах. Иногда, отметила Егорова, подсудимые угрожают судьям убийством в ходе слушаний. Такой случай произошел в московском суде на минувшей неделе, а всего за этот год их насчитывалось четыре, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По мнению главы Мосгорсуда, подобные ситуации вызваны завистью и злобой или недовольством ведением дела, а чтобы избежать угроз, судьям необходимо "быстро, в срок рассматривать дела и выносить понятные процессуальные документы, чтобы даже если человеку отказали, он прочитал и понял, почему".

 



Комментарии

  • Валерий Воложин 16:22, 21.09.2010
    0
    Какой смысл угрожать Егоровой, если она лично как председтель суда уголовные и гражданские дела не рассматривает?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase