Архив rb.ru

Председатель совета директоров BP может лишиться должности

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Председатель совета директоров BP может лишиться должности

Акционеры BP могут проголосовать против сохранения в должности председателя совета директоров Питера Сазерленда в связи с его прежней деятельностью в Royal Bank of Scotland Group Plc, крупнейшем банке Великобритании, который теперь находится под контролем государства, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление одной из консалтинговых компаний.

Pension Investment Research Consultant Ltd., выступающая в роли консультанта для части акционеров BP, заявила в среду, что прежняя деятельность П.Сазерленда в RBS в роли одного из членов совета директоров компании, не являющихся исполнительными лицами, "ставит под вопрос устойчивость его положения на посту председателя в BP".

Ранее П.Сазерленд входил в команду из семи неисполнительных членов совета директоров RBS и работал вместе с бывшим главным исполнительным директором RBS Фрэдом Гудвиным, который впоследствии привел банк к национализации.

В основные функции совета в RBS входило определение политики вознаграждения труда исполнительных директоров и определение размеров и структуры вознаграждения каждого конкретного исполнительного директора, сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter