Председатель совета директоров Norsk Hydro ушел в отставку

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Председатель совета директоров норвежской компании Norsk Hydro ASA Ян Рейнаас ушел в отставку. Как говорится в сообщении компании, временно исполняющим его обязанностей назначена Элизабет Григ, которая занимает должность вице-председателя, передает "Интерфакс".

Рейнаас заявил, что принял решение после встречи в прошедшие выходные с министром торговли и промышленности Норвегии Дагом Терье Андерсеном. Министерство является крупнейшим акционером Norsk Hydro, владея 44% акций.

По словам Рейнааса, "министр дал понять, что моя отставка - условие, которое поможет ему прекратить обсуждение программы предоставления совету директоров опционов на акции".

Как пишет The Wall Street Journal, общественные дебаты были вызваны выплатой 210 млн норвежских крон (36,39 млн долларов) 35 менеджерам в рамках компенсации, в то время как в 2006 году правительство страны отменило программы опционов в госкомпаниях.

Norsk Hydro является второй по величине нефтяной компанией Норвегии и четвертым по величине в мире производителем алюминия.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase