Председатель ВЭБ не представляет, какие активы госкорпорации можно приватизировать

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Председатель ВЭБ Владимир Дмитриев не понимает, о каких активах на балансе ВЭБа может идти речь, и не готов продавать акции без прибыли, пишут "Ведомости".

"Я не могу представить себе активы, которые находятся у нас на праве собственности, и о которых можно вести речь с точки зрения приватизации", - заявил сегодня Дмитриев, отвечая на вопрос о продаже непрофильных активов. О том, что госкорпорация в течение двух-трех месяцев должна подготовить программу приватизации непрофильных активов заявила на прошлой неделе министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

"Это значит, мы должны пакет "Газпрома" приватизировать?", - переспросил Дмитриев. Ни одни министр не возьмет на себя смелость реализовать пакет EADS по цене, не обеспечивающей доходность этой операции, добавил он и резюмировал - программы приватизации у ВЭБа нет".

Формального поручения ВЭБу подготовить соответствующую программу, действительно нет, но оно будет дано во исполнение послания президента Федеральному собранию, говорит чиновник Минэкономразвития. "Это общий тренд - объемы госсектора должны сокращаться", - пояснил собеседник газеты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase