Архив rb.ru

Председателем ЛДПР вновь избран Владимир Жириновский

Архив rb.ru
Александра

Александра
Председателем ЛДПР вновь избран Владимир Жириновский

Председателем ЛДПР вновь избран Владимир Жириновский.

Выборы председателя партии, которые стали одним из центральных событий проходящего в Москве ХХП съезда ЛДПР, проходили на безальтернативной основе - кандидатура бессменного лидера либерал-демократов была единственной в списке. За него проголосовало 137 делегатов и лишь один высказался против. Им оказался сам Жириновский, объяснивший свою позицию тем, что "слово "единогласно" давит".

Съезд, в котором участвовали делегаты от 77 региональных отделений, избрал также Высший совет /руководящий партийный орган в перерыве между съездами/ и Центральную контрольно-ревизионную комиссию.

Принято решение изменить герб партии. На ленте, обрамляющей нижнюю часть темно-синего щита, на котором изображена золотая карта России, солнце и серый сокол, к девизу "закон и патриотизм" добавлено слово "свобода".

Одобрен также новый партийный гимн. "Мы вернем людям лучшую долю, цепи рабства навек разорвем, и врагу не сломить нашу волю - мы от бездны Россию спасем", - гласит текст, автором которого стал сам Жириновский.

В соответствии с федеральным законодательством, в устав внесена норма о том, что партийные руководители не могут занимать свою должность более двух сроков подряд, сообщает ИТАР-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase