Председателем ЛДПР вновь избран Владимир Жириновский

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Председателем ЛДПР вновь избран Владимир Жириновский.

Выборы председателя партии, которые стали одним из центральных событий проходящего в Москве ХХП съезда ЛДПР, проходили на безальтернативной основе - кандидатура бессменного лидера либерал-демократов была единственной в списке. За него проголосовало 137 делегатов и лишь один высказался против. Им оказался сам Жириновский, объяснивший свою позицию тем, что "слово "единогласно" давит".

Съезд, в котором участвовали делегаты от 77 региональных отделений, избрал также Высший совет /руководящий партийный орган в перерыве между съездами/ и Центральную контрольно-ревизионную комиссию.

Принято решение изменить герб партии. На ленте, обрамляющей нижнюю часть темно-синего щита, на котором изображена золотая карта России, солнце и серый сокол, к девизу "закон и патриотизм" добавлено слово "свобода".

Одобрен также новый партийный гимн. "Мы вернем людям лучшую долю, цепи рабства навек разорвем, и врагу не сломить нашу волю - мы от бездны Россию спасем", - гласит текст, автором которого стал сам Жириновский.

В соответствии с федеральным законодательством, в устав внесена норма о том, что партийные руководители не могут занимать свою должность более двух сроков подряд, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase