Председателем "Норникеля" избран Александр Волошин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экс-глава кремлевской администрации Александр Волошин, вошедший в совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель", избран его председателем, передает корреспондент РИА Новости. Внеочередное собрание акционеров ГМК, на котором избран расширенный до 13 с 9 человек совет директоров, состоялось в пятницу. Также стало известно, что президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров не вошел в совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель". Ранее сегодня сообщалось, что Чемезов отозвал свою кандидатуру в совет директоров "Норникеля".

Кроме того, от холдинга "Интеррос" Владимира Потанина (владеет около 30% "Норникеля") в качестве независимых директоров в совет вошли Джерарда Холден (Gerard Holden, руководитель инвестиционного подразделения Barclays Capital по горнодобывающей и металлургической отраслям), Брэд Миллз (Brad Mills, гендиректор производителя платины Lonmin PLC) и председатель совета директоров холдинга "Металлоинвест" Фархад Мошири.

В качестве собственных представителей в совете директоров "Норникеля" вошли менеджеры "Интерроса" Андрей Клишас, Андрей Бугров, а также Сергей Батехин.

От РУСАЛа в совете представлены гендиректор и председатель правления компании Александр Булыгин, гендиректор компании En+, член совета директоров РУСАЛа Владислав Соловьев, директор по управлению инвестициями РУСАЛа Максим Соков, председатель комитета партнеров Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Афанасьев.

В совет вошел сам Стржалковский (выдвинут Росбанком, который выступает в качестве доверительного управляющего 4% акций "Норникеля", скупленными "дочками" ГМК).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase