Председателем совета директоров ОСК станет министр обороны Анатолий Сердюков

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) станет не первый вице-премьер Сергей Иванов, а министр обороны Анатолий Сердюков, пишет "Коммерсантъ".

Его кандидатуру Росимущество внесло в правительственную комиссию по формированию ОСК, сообщили источники, близкие к советнику президента РФ по военно-технической политике Александру Бурутину, будущему гендиректору ОСК.

Эту информацию подтвердили в Росимуществе, уточнив, что "окончательное решение по кандидатуре главы совета будет принимать президент РФ, который должен подписать соответствующий указ".

Если это назначение состоится, под контролем министра окажется один из крупнейших в стране промышленных холдингов с объемом заказов в $12 млрд.

ОСК станет второй компанией с госучастием, которую возглавит Анатолий Сердюков. В конце марта он возглавил совет директоров волгоградского "Химпрома".

21 марта 2007 года президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов о создании ОСК. ОАО ОСК. При создании ОСК Минпромэнерго декларировало в качестве приоритета развитие гражданского судостроения: строительство суперверфей, способных производить крупнотоннажные суда и платформы, серийное строительство в России газовозов и платформ для освоения шельфа.

По мнению экспертов, это назначение может привести к тому, что сменить приоритеты российского судостроения с военных заказов на гражданские так и не удастся.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase