Председателем суда может стать однокурсница Дмитрия Медведева

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Первым кандидатом на должность председателя Федерального арбитражного суда Московского округа (ФАС МО), которой была лишена Людмила Майкова, стала Валерия Адамова, первый заместитель председателя арбитражного суда Москвы. Источники газеты "Коммерсант" уверены, что она будет главным, а возможно, и единственным претендентом на вакантный пост. Валерия Адамова известна тем, что училась на юридическом факультете Ленинградского университета одновременно с президентом Дмитрием Медведевым и председателем Высшего арбитражного суда (ВАС) Антоном Ивановым.

ФАС МО, суд кассационной инстанции, рассматривает жалобы на решения арбитражных судов Москвы и Московской области. Постановления кассационных судов являются для большинства дел окончательными, поскольку ВАС пересматривает дела в исключительных случаях. В 2008 году ФАС МО рассмотрел 13 292 дела, из которых 39% - налоговые.

Валерия Адамова, ровесница Антона Иванова, училась вместе с ним и будущим президентом Дмитрием Медведевым на юридическом факультете Ленинградского (сейчас Санкт-Петербургского) университета. Все трое окончили его в 1987 году. С 2000 года госпожа Адамова работала заместителем управляющего филиалом банка "Еврофинанс" в Санкт-Петербурге. В 2002 году после перехода ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (СИБУР) под контроль "Газпрома" Валерия Адамова стала вице-президентом ОАО СИБУР по правовому обеспечению.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase