Председательствующая в ЕС Словения признала независимость Косово

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Парламент Словении в среду большинством голосов высказался за признание независимости Косово, сообщило из Любляны белградское информационное агентство Бета.

Словения, председательствующая в ЕС, стала первым государством бывшей Югославии и 14-м из стран-членов Евросоюза, признавшей независимость Косово. Всего новый статус южной сербской провинции признали более 20 стран.

На внеочередном заседании парламента Словении, посвященном косовскому вопросу, за признание нового статуса края проголосовало 57 депутатов, четверо были против, еще шесть воздержались.

Народные избранники приняли такое решение после продолжавшейся четыре часа дискуссии, в ходе которой они высказывали опасения, в том числе по поводу дальнейших экономических отношений с Сербией и сохранения стабильности в регионе.

Выступая перед депутатами руководитель МИД Словении Дмитрий Рупель заявил о том, что "продолжение переговоров (по Косово) не принесло бы новых решений", а косовский парламент приняв декларацию о независимости выразил мнение "большей части граждан Косово", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase