Представитель Prosperity Capital Management вошел в совет директоров "Дикси"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Акционеры ОАО "Дикси Групп", одного из крупнейших российских операторов розничной торговли, переизбрали совет директоров, сменив одного из его членов на представителя Prosperity Capital Management, говорится в сообщении "Дикси" по итогам годового собрания, состоявшегося накануне. Так, в новый совет не вошел вице-президент "Дикси Групп" Томс Берзинь, место которого занял директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. Фонды под управлением Prosperity Capital Management владеют "стратегическим" пакетом акций "Дикси" и в этом году рассчитывали получить представительство в совете, о чем, по данным СМИ, сообщалось в отчете Prosperity Voskhod Fund. Размер пакета не назывался, но в СМИ озвучивались возможные цифры - 10-11%.

Несмотря на достаточно крупный пакет, ни один из представителей Prosperity, номинированных в совет директоров "Дикси" в 2008 году, в него не вошел.

Также в совет директоров "Дикси Групп" вновь избраны президент группы компаний "Меркурий" (основной акционер "Дикси") Игорь Кесаев, первый вице-президент ГК "Меркурий" Сергей Кациев, финансовый директор ГК "Меркурий" Дмитрий Рищенко, президент ОАО "Дикси Групп" Илья Якубсон, , вице-президент "Дикси Групп" Валерий Бубнов и независимый директор Роберт Сассон.

Акционеры на собрании приняли решение не выплачивать дивиденды за 2008 год в связи с наличием убытка в размере 199,460 миллиона рублей, говорится в сообщении компании. Вознаграждение независимому члену совета директоров за 2008 и 2009 годы утверждено в размере 90 тысяч долларов и 60 тысяч долларов соответственно. Остальным членам совета директоров принято решение вознаграждение за 2008 год не выплачивать.

Также акционеры на собрании утвердили годовой отчета и годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках компании за 2008 год, избрали ревизионную комиссию, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase