Архив rb.ru

Представитель Prosperity Capital Management вошел в совет директоров "Дикси"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Представитель Prosperity Capital Management вошел в совет директоров "Дикси"

Акционеры ОАО "Дикси Групп", одного из крупнейших российских операторов розничной торговли, переизбрали совет директоров, сменив одного из его членов на представителя Prosperity Capital Management, говорится в сообщении "Дикси" по итогам годового собрания, состоявшегося накануне. Так, в новый совет не вошел вице-президент "Дикси Групп" Томс Берзинь, место которого занял директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. Фонды под управлением Prosperity Capital Management владеют "стратегическим" пакетом акций "Дикси" и в этом году рассчитывали получить представительство в совете, о чем, по данным СМИ, сообщалось в отчете Prosperity Voskhod Fund. Размер пакета не назывался, но в СМИ озвучивались возможные цифры - 10-11%.

Несмотря на достаточно крупный пакет, ни один из представителей Prosperity, номинированных в совет директоров "Дикси" в 2008 году, в него не вошел.

Также в совет директоров "Дикси Групп" вновь избраны президент группы компаний "Меркурий" (основной акционер "Дикси") Игорь Кесаев, первый вице-президент ГК "Меркурий" Сергей Кациев, финансовый директор ГК "Меркурий" Дмитрий Рищенко, президент ОАО "Дикси Групп" Илья Якубсон, , вице-президент "Дикси Групп" Валерий Бубнов и независимый директор Роберт Сассон.

Акционеры на собрании приняли решение не выплачивать дивиденды за 2008 год в связи с наличием убытка в размере 199,460 миллиона рублей, говорится в сообщении компании. Вознаграждение независимому члену совета директоров за 2008 и 2009 годы утверждено в размере 90 тысяч долларов и 60 тысяч долларов соответственно. Остальным членам совета директоров принято решение вознаграждение за 2008 год не выплачивать.

Также акционеры на собрании утвердили годовой отчета и годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках компании за 2008 год, избрали ревизионную комиссию, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase