Представитель следствия просит суд продлить арест мэра Владивостока до 4 декабря

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Представитель следствия по уголовному делу мэра Владивостока Владимира Николаева, выступая в четверг в суде Ленинского района города, попросил суд продлить срок содержания под стражей отстраненного от должности градоначальника до 4 декабря, передает корреспондент РИА Новости с места события.

Последний раз суд рассмотрел аналогичное ходатайство следствия 6 сентября и продлил срок содержания Владимира Николаева под стражей до 22 октября.

Ходатайство о продлении срока содержания Николаева под стражей представитель следствия объяснил тем, что во время расследования были допущены ошибки, поэтому необходимо их устранить и провести повторное расследование.

Кроме того, как отметил на судебном слушании представитель следствия, Николаев, выйдя на свободу, может повлиять на ход расследования, склонить свидетелей к даче угодных ему показаний и изъять из мэрии важные документы.

Адвокат отстраненного от должности мэра, выступая на слушании, попросил суд изменить Николаеву пресечения, освободить его под финансовый залог.

После выступления представителя следствия и адвоката обвиняемого, суд объявил перерыв и удалился на совещание. Ожидается, что решение - продлевать ли срок содержания под стражей Николаева или освободить его под залог, - будет принято в ближайшие два часа.

На судебном слушании присутствует доставленный из СИЗО Владивостока отстраненный от должности на время следствия мэр города. Журналисты в зал заседания не допущены. Николаева доставили в суд на легковой машине и без наручников.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase