Архив rb.ru

Менеджер "Во имя розы" о сносе магазина: "У нас внутри остался товар и оборудование"

Архив rb.ru
Татьяна

Татьяна
Менеджер "Во имя розы" о сносе магазина: "У нас внутри остался товар и оборудование"

В ходе ночной акции по сносу незаконно возведенных построек в Москве с 8 на 9 февраля был ликвидирован, в числе прочих, и павильон цветочного магазина "Во имя розы" у метро Кропоткинская. Это первая точка французской сети флористических салонов Au nom de la Rose в Москве, она работала с 2006 года.


Фото: Instagram

Французская сеть Au nom de la Rose существует с 1991 года, когда первый ее магазин был открыт в Париже. Сейчас, согласно информации на официальном сайте, сеть насчитывает 46 магазинов во Франции и 19 - по всему миру, включая 9 московских. Первый московский салон сети открылся в павильоне на Гоголевском бульваре рядом с вестибюлем станции метро "Кропотскинская". Павильон находился в аренде у компании с 2006 года. В ночь с 8 на 9 февраля он был разрушен по решению столичных властей как "самострой".


Фото: Foursquare. Внутри павильона "Во имя розы" на Гоголевском булваре. 

Для директора по развитию "Во имя Розы" Натальи (она предпочла не называть свою фамилию корреспонденту RB.ru - ред.) уничтожение старейшего московского магазина сети стало полной неожиданностью. "Такого быстрого и безапелляционного сноса мы, конечно же, не ожидали", - рассказывает Наталья. По ее словам, арендодатель сообщал о риске сноса, однако достоверной информацией о планах московских властей относительно их павильона они не располагали. "Мы привыкли доверять арендодателю, у нас большой опыт сотрудничества. Мы полностью доверяем нашим партнерам", - объясняет она.


Фото: Яндекс.Карты. Павильоны на Гоголевском бульваре (до сноса).

В результате ночной снос павильона застал владельцев цветочного салона врасплох. "Мы даже не знаем, как именно все было демонтировано. Нам ничего не удалось забрать. У нас внутри был товар, стояло оборудование, кассовые аппараты, все соответствующие коммуникации, система видеонаблюдения, кондиционирование... Наша сеть работает с очень сложной системой кондиционирования: мы - единственные, кто не использует холодильные камеры и продает живые цветы".


Фото: Instagram

По словам Натальи, никакой визуальной информации о предстоящем сносе также не было. "В других местах, допустим, у метро Таганская я видела подготовленные к сносу торговые здания - о близком демонтаже предупреждали расклеенные плакаты, на которых сообщалось, что в соответствии с постановлением объект признан самовольным строением. Кроме того, насколько я знаю, объекты, подлежащие сносу, заранее обесточиваются - их отключают от источника электричества. В случае с нашим павильоном ничего подобного не происходило. Иными словами, нам хотелось бы, чтобы информация о планирующемся сносе была до нас доведена более четко и своевременно", - объясняет она.

В планах Натальи - попытаться получить компенсацию за уничтоженное имущество компании в районной управе. Общую сумму финансовых потерь от сноса магазина она не раскрывает, но утверждает, что они были ощутимыми.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop