Представители Da Vinci Capital и UCP выдвинуты в совет директоров биржи РТС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На прошлой неделе фондовая биржа РТС объявила о новых кандидатурах в совет директоров, среди них руководитель Da Vinci Capital Олег Железко и управляющий директор United Capital Partners (UCP) Александр Шмелев. Эти компании стали акционерами РТС, рассказал источник, близкий к бирже. Da Vinci Capital является владельцем порядка 2-3% акций РТС, подтвердил источник в окружении Железко, но в номинальном держании они у другого юридического лица. По его словам, пакет акций собирался на открытом рынке. О том, что такая доля в капитале РТС принадлежит Da Vinci Capital, знает и топ-менеджер крупной инвесткомпании, входящий в совет директоров РТС. Железко отказался от комментариев на тему, есть ли у его компании акции РТС. "В совет директоров меня номинировал один из брокеров, - рассказывает Железко. - Если меня выберут, я буду помогать развитию деривативных продуктов биржи". До мая 2007 года Железко работал в "Ренессанс капитале", где возглавлял департамент структурных продуктов.

Представитель РТС лишь отметил, что кандидатов в совет могут выдвигать акционеры, владеющие не менее 2% акций.

Последние сделки с акциями РТС заключались на внебиржевом рынке 12 марта по цене 13 098 рублей за акцию ($550). Исходя из этого капитализация биржи составляет $880 млн, а 2%-ный пакет стоит $17,6 млн. С июня 2007 года, когда сделки с акциями РТС на внебиржевом рынке совершались по цене 11 680 рублей, капитализация биржи выросла на 12%, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase