Представители "Газпром нефти" вошли в правление МНПЗ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мировое соглашение "Газпром нефти" и Московской нефтегазовой компании (МНГК) начинает выполняться - представители "Газпром нефти" вошли в правление Московского НПЗ (МНПЗ)

С 2002 г. "Сибнефть", а теперь "Газпром нефть" пытается перехватить у МНГК контроль над МНПЗ, но безуспешно. А в январе стороны подписали меморандум о сотрудничестве, договорившись, что управление заводом (определение стратегии, назначение ключевых менеджеров) будет осуществляться на паритетных началах.

Похоже, партнеры начали выполнять соглашение. 19 декабря совет директоров МНПЗ избрал новый состав правления, сообщил завод, там появились три новых персонажа - Владимир Денисов, Вадим Смирнов и Дмитрий Белашов. Их нынешние должности в сообщении не указаны. По словам представителя "Газпром нефти" Натальи Вялкиной, кандидатуры всех троих предложила ее компания. По словам Вялкиной, в ближайшее время совет МНПЗ должен утвердить Денисова в должности заместителя гендиректора по производству, Белашова - по экономике и финансам и Смирнова - по коммерции.

Выдвиженцы "Газпром нефти" - не новички на заводе. Смирнов в 2005-2006 гг. представлял в правлении НПЗ интересы "Сибнефти" и занимал на заводе тот же пост, который ему предложен сейчас. С МНПЗ он ушел в департамент нефтепереработки "Газпром нефти", откуда теперь и возвращается. Белашов в 2002-2003 гг. тоже был заместителем гендиректора по экономике и финансам НПЗ, причем, как говорит источник, близкий к заводу, тогда он был выдвиженцем МНГК. Денисов и сейчас занимает пост замгендиректора МНПЗ по развитию, но в правление завода не входил, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase