Представители МИД РФ и США обсудят в Вашингтоне проблему ПРО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Вопросы безопасности, включая планы США по развертыванию элементов противоракетной обороны (ПРО) в Европе, обсудят в среду в Вашингтоне представители дипломатических ведомств РФ и США.

Как сообщили в МИД РФ, группу российских экспертов возглавит заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Кисляк, американских - исполняющий обязанности заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Джон Руд.

Главы военных и дипломатических ведомств двух стран провели в Москве 18 марта переговоры в формате "два плюс два", главной темой которых были планы размещения элементов американской системы противоракетной обороны в Восточной Европе. 19 марта США передали России в письменном виде новые предложения, касающиеся размещения системы ПРО в Восточной Европе.

В минувшую пятницу, 21 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия изучает новые предложения США по поводу развертывания системы ПРО в Восточной Европе и сообщит свое мнение в ближайшие дни.

Соединенные Штаты намерены установить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы могут быть направлены против ее безопасности, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase