Представители "Нафтогаза" вылетели на переговоры в Москву

Расскажите друзьям

Представители НАК "Нафтогаз Украины" вылетели в Москву для обсуждения с "Газпромом" поправок к уже подписанному двустороннему соглашению на 2008 год по газу, сообщил пресс-секретарь украинского госхолдинга Валентин Землянский.

"Делегация "Нафтогаза" вылетела на переговоры. Точный перечень вопросов, внесенных в повестку дня, я не знаю, но согласование соглашения о газовом сотрудничестве между Украиной и Россией будет рассматриваться в том числе", - сказал пресс-секретарь.

Украинские власти рассчитывают добиться внесения в подписанный 13 марта документ ряда принципиальных изменений, касающихся, в частности, вопросов новой схемы поставок газа стране. Кабинет министров Украины настаивает на ликвидации посредника швейцарского трейдера и нынешнего монополиста-экспортера газа на Украину RosUkrEnergo, 50% которого принадлежит "Газпрому".

Кроме того, украинское правительство требует убрать словосочетание "не менее" из пункта соглашения, который касается предоставления дочерней или аффилированной компании "Газпрома" возможности напрямую продавать газ потребителем Украины. В текущей редакции документа говорится, что структура "Газпрома" сможет в 2008 году самостоятельно продать на территории Украины не менее 7,5 миллиарда кубов газа, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase